ООО «Бугурусланский сыродельный завод» основной вид деятельности предприятия – это переработка молока, производство сыров , розничная торговля сыра и молочной продукции.
В 2010 году начата реконструкция и модернизация молокоперерабатывающего производства на базе ООО «Бугурусланмолоко». Производственная мощность предприятия после реконструкции и модернизации – переработка молока до 60 тонн в сутки.
26 августа 2014 г. было проведено официальное открытие и первичный пуск нового молокоперерабатывающего производства.
В настоящее время осуществляет деятельность ООО «Бугурусланский сыродельный завод».
Ассортимент выпускаемой продукции:
- молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 1,5%, 2,5%, 3,2%, 4%
- кефир обезжиренный
- кефир м.д.ж. 3,2%
- ряженка м.д.ж. 2,5 % и 4%
- йогурт, ароматизированный персиковый обезжиренный
- йогурт, ароматизированный клубничный м.д.ж. 2,5%
- сметана м.д.ж. 15% и 20%
-сыры м.д.ж 45% Сулугуни , Кашкавал, Чеддер Российский,
- сыры м.д.ж 50% Российский
-сыры м.д.ж 35% Плавленый Бугурусланский